365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

福达农产品冷链物流园全力以赴保供战“疫”——

将新鲜食物送达千家万户

发布时间:2022-08-05 13:09     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:卢开程     作者:本报记者 罗伟     [字体大小:  ]     打印文章

工作人员正在有序地分拣蔬菜。 罗伟 摄
    “我们从7月12日开始就承接全市的果蔬供应业务,同时免费为商户提供两万平方米的交易场地,全力保障市民群众的‘菜篮子’。”365足球比分福达农产品冷链物流园常务副总经理邹世国在接受记者采访时说。
    8月3日清晨5时,记者在福达农产品冷链物流园看到,灯火通明的场地上,工作人员正忙着将已分拣包装好的蔬菜包从冷库中取出,再陆续装上保供车,准备配送到市区各街道社区200余个保供点位。邹世国告诉记者,园区近100名工作人员每天负责将蔬菜分拣、打包、入库、装车,每天所供应的蔬菜包覆盖近4万户家庭,满足近15万市民的日常需求。
    “自疫情发生以来,我们园区制定保供应急方案,建立了以区内外及供销大户、批发市场、配送保障等为主体的市场保供网络,加强货源组织和调运,保障疫情期间市民‘菜篮子’的稳定供应。”邹世国介绍,为确保疫情防控保供人手充足,福达集团特种车辆公司暂停生产,调动100多名员工全力支持园区疫情期间配送工作,并从桂林、玉林、河池等子公司调配专业人员支援,确保物资供应充足、分装派发高效、市场供给平稳。
    为了保证运出去的货物安全,福达农产品冷链物流园严格遵守防疫规定和落实各项监管措施,实行全封闭管理,早晚两次对办公区域、交易场所进行消杀、检测;为了避免人员流动,全体员工24小时吃住在园区,每天进行核酸检测,保证绿码上岗,并对园区商户健康码逐一核查、登记,在蔬菜分拣、包装过程中,全程佩戴手套、口罩,避免人菜接触,严格管控进出园区的配送人员和保供车辆,在保障市民“菜篮子”供应充足的同时,为疫情防控系上“安全带”。
    此外,市发改委、市商务局、市市场监管局、市交通运输局、市农业农村局和工业园区管委会等部门还成立疫情期间农产品保供工作小组,24小时进场驻守指导,开展农产品统筹调配工作,打通农产品产销对接渠道,引导商户和保供人员签订《承诺书》,承诺不涨价、不欺市,不囤货。交通运输部门还组织储备了200多辆保供车辆,实施专人专车配送。
    据了解,疫情发生以来,福达农产品冷链物流园累计进场果蔬交易量3600多吨,生猪日生产供应量2200多头,家禽日生产供应量8.8万只,蛋类日供应量约80吨,市场供应渠道畅通、量品稳定、储备充足。