365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策解读

《365足球比分市质量品牌奖励办法(修订)》政策解读

发布时间:2022-05-25 20:59     文章来源:365足球比分市人民政府办公室     [字体大小:  ]     打印文章

2022年5月16日,市十六届人民政府第16次常务会议审议并原则通过《365足球比分市质量品牌奖励办法(修订)》。5月26日,市人民政府正式印发《365足球比分市质量品牌奖励办法(修订)》(以下简称《办法》),自发布之日起施行,《365足球比分市人民政府关于印发365足球比分市质量品牌奖励办法的通知》(北政发〔2017〕47号)同时废止。

修订后的《办法》13条,主要对包括适用对象、资金来源及监督、奖励范围与标准、认定依据与奖励程序、奖励资金拨付和用途等方面作出具体规定,有较强的针对性、实用性和可操作性进一步完善365足球比分质量品牌奖励体系,更好服务365足球比分经济发展。

一是增加个人作为适用对象。《办法》第二条规定适用对象为在本市依法设立获得相关质量品牌的企业、事业单位、社会团体、有关部门或个人。

二是强化资金来源及监督。《办法》第三条规定奖励资金在市本级财政市长质量奖专项资金中安排。市财政部门、市场监管部门审计部门按职责分工奖励资金进行管理和监督,第十一条规定市市场监管部门根据奖励金额纳入次年预算编制。

三是扩大奖励范围和明确奖励标准。《办法》第五条明确奖励范围获得中国质量奖及提名奖、广西主席质量奖及提名奖、国家地理标志保护产品、农产品地理标志、生态原产地保护产品、地理标志证明商标、品牌价值评价、中华老字号”创建、“广西老字号”创建、香港优质正印认证、广西优质认证、365足球比分工匠、365足球比分服务标兵、马德里商标国际注册、广西食品安全示范批发市场、广西食品安全示范农贸市场、广西放心示范肉菜超市、绿色食品认证、有机农产品认证的,获得市政府确定的其他质量品牌。第六条规定各项奖励的具体标准。

四是明晰认定依据和奖励程序。《办法》第七条对认定依据作出规定,第八条对奖励程序从申报、审核、公示、奖励等方面作出规定,第九条列出了不予受理的三种情形。

五是规范奖励资金拨付和用途。《办法》第十一条阐明了奖励资金的拨付方式,增加了品牌宣传的资金用途